Global Windows Azure Bootcamp 2014 в Киеве - как это было

Tags: gwab, event, event photo, azure

Несмотря на то, что начало было заявлено на 11-00, организаторы собрались ближе к 10-00, чтобы завершить последние приготовления к событию. Помещение было любезно предоставлено Microsoft Ukraine, они же обеспечили всем присутствующим бесперебойный доступ к кофе, за что им большое человеческое спасибо :)

Участникам, которые начали собираться с половины одиннадцатого, также было предложено кофе и печенье. А в 11-15 все началось.

Сначала Антон Бойко (а это я) рассказал собравшимся о том, что представляет из себя GWAB, зачем мы все собрались, какую благотворительную цель преследует событие в этом году, и показал промо-ролик GWAB 2014.  

Напомню, GWAB 2014 был посвящен исследованиям в области лечения диабета. 

Все желающие могли присоединиться к благотворительной акции в помощь больным диабетом: достаточно было запустить на своих Azure серверах конкретный пакет приложения и, пока он был активен, вычислительные мощности передавались исследовательским центрам, которые проводят исследования в области лечения диабета.

Антон продемонстрировал, как присоединиться к благотворительной акции, на своей Azure подписке, и отдал под неё свои свободные мощности. Спасибо тем, кто вслед за ним присоединились к акции, - а таких людей оказалось много! 

Результаты благотворительной акции GWAB 2014 можно посмотреть на сайте http://globalazurelab.azurewebsites.net/.

После вступительного доклада состоялось знакомство с участниками GWAB и обмен контактными данными. Все, кто оставил свои контакты сообществу, впоследствии участвовали в розыгрыше призов от спонсоров GWAB, но об этом позже :)

К сожалению, первый доклад-видеоконференция не состоялся по техническим причинам. Однако участники GWAB потратили освободившееся время на неформальное общение на кухне за чашечкой кофе, что стало основной темой события. Во время получасового кофе-брейка люди раззнакомились, окончательно проснулись и вступили в жаркое обсуждение технических вопросов, разбившись на группы по интересам. 

Далее Антон Бойко (а это опять я) провёл свой доклад на тему автоматизации создания нового окружения в Azure при помощи PowerShell скриптов. Запись доклада доступна по ссылке http://boykoant.azurewebsites.net/azure/blog/teamspark/gwab-2014-kiev-powershell.

Следом за ним Алексей Боков провел дизайн сессию по постоению архитектуры высоконагруженных приложений в облаке. 

Вопросы, звучавшие во время и после докладов, задавались в свободной атмосфере и часто в зале завязывалась дискуссия между участниками события. 

Затем Дэвид Макогон провел видеоконференцию из своего дома в Америке, хоть там и было в тот момент всего 9 часов утра субботы. Он говорил о новых возможностях Azure Mobile Services, а также продемонстрировал как их можно связать с No-SQL базами данных.

Потом была пицца, предоставленная компанией Microsoft, и эту пиццу участники GWAB восприняли с энтузиазмом.  

И в завершение - розыгрыш призов. Никто не остался обижен, и каждый получил ценный приз за участие в первом в Киеве Global Windows Azure Bootcamp. 

В конце участники и организаторы обменялись впечатлениями о событии, обсудили, что было хорошо, что могло быть лучше, что можно было бы внедрить в следующее подобное событие. Звучали предложения организовывать больше событий, посвящённых Azure, в Украине.  

Итак, подведя официальные итоги, GWAB 2014 в Киеве удался. 

Записи докладов и самого события, можно найти на YouTube https://www.youtube.com/playlist?list=PLi8gartTlTVwreUfcM1uAcRkDk64G3WAz. Сейчас мы выложили не все, но в ближайшее время обработаем все имеющиеся видеоматериалы и разместим их в указаном плей листе.

Фотоотчет о событии:

Если вы читаете эту статью и принимали участие в благотворительной акции GWAB - не забудьте выключить свои виртуальные машины, выделенные под акцию!

Спасибо всем за участие и за внимание, приходите еще и приводите с собой друзей :)

No Comments

Add a Comment

Поделиться